厄瓜多尔NB2滑板公园景观

NB2是一个位于住宅综合体内的私人改造项目。该项目旨在创造一个可供增进友谊的滑板空间。尤其在日落时分,棕榈树为落日的余晖染上了淡淡的色彩,在树影和夕阳中和两三好友小聚,不失为一种绝佳的体验。

NB2是一个单层建筑。由于业主是一位滑板爱好者,项目的主要元素被确定为一个可供使用者“在混凝土中滑板”滑板碗池。项目的其它组成部分为一些基本空间,建筑体量被花园分成两个互不相连的部分:一边由烧烤区域和会客厅组成,另一边则是卫生间和地窖。使用者可以在使用烧烤区域和会客厅的同时感受“滑行碗”带来的青春活力,体验被绿植环绕的舒适静谧。

厄瓜多尔NB2滑板公园景观

建筑材料方面,设计师主要在灰色黑色和绿色这三个色系中进行选择。除颜色之外,预算也是影响材料选择的重要因素。抛光混凝土表面被用于地面和“滑板碗池”。黑色则出现在金属结构,轮廓以及屋顶区域。抛光水泥和金属板被用于裸露的混凝土砌块和建筑物上部,在加固屋顶处节点的同时也起到了减轻自重的效果。这些特殊设计将避免日后可能的维修作为优先考虑因素,是为对项目整体设计概念的回应。

大屋顶向碗池和花园方向开敞并将它们限定起来。为了回应和应对当地多雨多日照的气候类型,屋顶边缘处设计有檐口并覆盖隔热了材料。考虑到项目和相邻区域的紧密关系,服务区域坐落在场地的一角,以便同时为两者提供服务。正因为如此,NB2拥有两个独立的入口。出于对卫生间,烧烤区以及相邻建筑群隐私性的考量,混凝土砌块墙的设计遵循了一种特殊的逻辑,即保持所有砌块的原有形态不做切割,并通过砌块之间的洞口最大限度地和周围绿植建立联系。

厄瓜多尔NB2滑板公园景观

设计师对“碗池”的设计不仅减小了它的占地面积,还确保其处于项目的视觉中心。碗池和水平地面之间的高度差和地下水位息息相关,这样的设计保证了遇见降雨和积水时,雨水可以顺利地渗入地下。出于同种考虑,碗池较长一侧的边缘被设计成坡道,形成了一个进入碗形滑行空间前的热身区域。在另一侧即靠近场地边缘的区域,长椅被有意地放置在棕榈树的树荫下以便休憩歇息。

无论是选择玩滑板,烧烤还是一边小酌一边欣赏落日,NB2永远是远离城市的喧嚣和繁忙,享受闲暇生活和好友陪伴的最佳去处。

成套原图下载:

本文隐藏内容 登陆 后才可以浏览

原创文章,作者:yuanlinren,如若转载,请注明出处:https://www.yuanliner.com/2020/12/25/nb2/

发表评论

登录后才能评论