越南军用电子电信总部环境景观

建筑作为越南最大电信公司的核心,其独特的结构在统一的城市景观中脱颖而出。优化后的椭圆几何形体结构将八层楼的内部空间连接起来以在员工之间建立联系,并以此营造了热情洋溢的公共工作环境。

越南军用电子电信总部位于河内新的商业中心,它也是Gensler在越南设计和建造的第一栋总部办公大楼。建筑作为越南最大电信公司的核心,其独特的结构在统一的城市景观中脱颖而出。优化后的椭圆几何形体结构将八层楼的内部空间连接起来以在员工之间建立联系,并以此营造了热情洋溢的公共工作环境。建筑包括一个可以容纳800个座位的礼堂,也可用做功能性活动空间。

Gensler团队考虑到当地文化的保留和传统的需求,因此他们在快速进行的项目中对建筑体块和朝向进行了有效的设计。建筑以员工工作环境和可持续性作为设计驱动力,从内向外设计。每一层的楼板都被定制达到理想的深度,内部空间带有一系列天窗,以此将自然光线引入工作区域,减少对人工照明的需求。

设施还利用了天然屏障和河内市的热带气候作斗争,并在城市中打造了生态栖息地。尽管建筑有着充足的自然光照射,但是它也装有水平百叶,阻挡阳光直射入内部空间,并有效地减少太阳热能,从而降低了暖气、通风和空调的负荷。美观宜人的景观设计与本地植物结合,形成了建筑标志性的绿色屋顶,这一元素也帮助减少了建筑全天的热量吸收。使用者可以在倾斜屋顶边的园景露台屋顶花园享受休憩的时光。另一个环保特征则为雨水收集系统。

Gensler为越南军用电子电信于河内的新园区所做的设计重新定义了办公室建筑的性能。越南军用电子电信在电信市场上强大的根基将在这里落地并继续开枝散叶,该公司拥护创新精神,并以将屹立世世代代的建筑迎接变革。

成套原图下载:

本文隐藏内容 登陆 后才可以浏览

原创文章,作者:yuanlinren,如若转载,请注明出处:https://www.yuanliner.com/2020/12/26/437/

发表评论

登录后才能评论