智利红砖住宅建筑设计

住宅项目毗邻海岸线,一侧是一望无际的海洋景观。但由于临近高速公路,建筑场地在视觉和听觉上都显得毫无遮蔽。

为了在暴露的场地下保持建筑的私密性,但又不隔离周围的景观,我们在场地的三边设计了围墙。围墙折叠延申规划出内部结构,墙面创造的动线将住户引入中央庭院,作为周围环境的缓冲取代了高速公路的景观。

在住宅的中心部分,人们可以从中庭进入室内。即使身处住宅内部,你也能看到海景。由于庭院的设计减小了海风的影响,因此交错的内部空间形成了一个可供使用的露台,从那里您还可以通过混凝土楼梯进入屋顶露台。围绕着中庭,住宅功能分区被分成两部分。

由于海岸气候的影响,我们选择红砖作为3.80米的外墙的材料来减少维护成本,砖不仅保证了结构强度,同时砖与砖之间交错堆砌形成孔洞,也可以将自然光过滤并引入内院。该项目巧妙运用墙体的折叠环绕创造了没有分割感,从私密到开放空间的过渡。

成套原图下载:

本文隐藏内容 登陆 后才可以浏览

原创文章,作者:yuanlinren,如若转载,请注明出处:https://www.yuanliner.com/2020/12/28/540/

发表评论

登录后才能评论