立陶宛维尔纽斯区域公园雪松木屋建筑设计

设计意图是通过创造更优质的建筑质量和建筑美学来重塑废弃的建筑。旧建筑位于公园山顶一片令人叹为观止的自然景观中。在这样的环境中,将建筑微妙地整合到独特景观的决定似乎是唯一正确的选择。

我们第一次与它的主人一起参观设计场地时,受到了“场地的真正主人”的欢迎:一只自信而沉稳的棕色小狗。很早之前,这只狗迷路了,被房屋的前主人收留在家,并受到了精心的照顾。后来,主人卖掉了房子,搬去了别处,但是小狗坚守在了这里。在房屋施工期间,他也住在这里,耐心地等待施工结束。房屋易主,场地也焕然一新。但是,小狗始终忠诚地守护着这方土地。时至今日,他仍然向来到这里的每个客人热情地打招呼。他会仰起头,仿佛告诉客人是他一直守护着这里。看来他适应焕然一新的房屋的能力和适应旧房屋一样好。他现在被人们叫作布朗尼(Brownie),也成为了附近最受人们喜爱也是最有名的小狗。这个动人的故事激发了我们的灵感。我们不仅爱上了这个地方,也爱上了这个地方传递的精神。这也成为了我们精巧的建筑设计的出发点。

场地位于维尔纽斯市县的区域公园。该项目是对旧建筑物的重建,保留了旧建筑物的位置,同时考虑了所有旧建筑的特点。设计意图是通过创造更优质的建筑质量和建筑美学来重塑废弃的建筑。旧建筑位于公园山顶一片令人叹为观止的自然景观中。在这样的环境中,将建筑微妙地整合到独特景观的决定似乎是唯一正确的选择。公园的保护法规保留了传统建筑的形式。显然,建筑设计也应当遵循法规。建筑物的轮廓和材料是传统的。建筑的形体被设计成两个体块。主楼位于场地高处,而仓库位于场地低处。建筑被花岗岩路面和草坪所包围,融入在自然环境中。仓库和主楼之间通过碎石路面连接。低矮的木栅栏是场地的微妙边界。场地中没有人工绿化和植物,只有一些新种植的松树,以替换长势不好的那些。

房屋体现了建筑设计平静,稳定的文化。主楼的体量融合进山体中,甚至被山体所掩盖,无意与自然抗衡。所有自然景观都得到了保护。这种融洽的关系给人敏感和具可塑性的感觉。建筑设计同时考虑了人体尺度。体量被削减了一部分以营造出一个露台,为建筑轮廓增添了更多优雅的气息。房屋主人可以在这个露台上欣赏山谷和周围的自然风光。

仓库的设计更加实体。它还重新整合了传统建筑形式的轮廓。尽管在这里,与主楼相比,所有的窗户和玻璃都被隐藏起来,但是通过使用相同的材​​料和外观设计,两座房屋之间的呼应得以体现。

房屋的幕墙是由天然雪松木搭建的。这种传统材料非常牢固,不仅为建筑提供长期的保护,而且十分环保。门窗的装饰是铜制的。整体建筑采用了环保和可持续的材料。

建筑的结构是由松木搭建的。出于隔热需要,采用了天然木丝。内墙被泥土灰浆包裹。泥土灰浆是一种当地材料,适合用于保护特定的微气候。同时,建筑采用了天然通风系统。

对于现存结构的微小干预,高质量的建造和创新的设计在创造建筑价值的同时也保存了建筑与自然的和谐关系。这座建筑好像在欢迎我们去感受、欣赏、聆听、细嗅、触摸大自然的美。 建筑师对于实现他们的愿景确实有很多信念。

我们很高兴通过设计和建造实现了我们的信念。场地的故事还在继续发生着-新建的建筑就像两只小鸟停在山坡上环顾四周。在它们的身边,看门狗布朗尼正在小心地看护着它们。

成套原图下载:

本文隐藏内容 登陆 后才可以浏览

原创文章,作者:yuanlinren,如若转载,请注明出处:https://www.yuanliner.com/2020/12/29/565/

发表评论

登录后才能评论