智利弗鲁蒂亚尔市第九区湖滨住宅设计

这幢独户住宅,位于智利弗鲁蒂亚尔市第九区 Bahía Domeyko 的乡村地区。

住宅位于 Llanquihue 湖前的 Domeyko 湾南坡。湖泊和山坡这两个元素决定了房屋的朝向和形态。房屋的朝向要求最关键的围挡正对湖景,同时,建筑的形态需适应在一个斜坡地形中让一个体量随地势下降并最大化接收到北面的阳光,以抵消此地的日照不足。建筑由两个体量组成,第一部分随地势依次跌落三层,承载房屋的公共区域,第二部分平行于斜坡,包含卧室和浴室。在空间上,第一个体量随斜坡下降,在建筑各层空间和不同用途之间建立了连接空间,形成了一个具有多重功能的连续空间,包括走道、厨房、餐厅、起居室和露台等。第二个体量在北立面上设计了较大的窗口,使室内公共区域和儿童卧室中形成了较高的空间,以加建夹层来接收传递光线到面向南侧湖面的卧室。

建筑采用混合的建造方式,结合木构的基础支柱、梁、室内外隔断、涂料和地板,以及用于一层楼板和二层围墙、内部隔墙的 SIP 结构保温板。木板是用油和石墨灰色清漆处理过的浸渍松木。

成套原图下载:

本文隐藏内容 登陆 后才可以浏览

原创文章,作者:yuanlinren,如若转载,请注明出处:https://www.yuanliner.com/2020/12/29/600/

发表评论

登录后才能评论