挪威鲍尔服务中心建筑设计

我们选用了混凝土和玻璃来建造一个庞然大物,这两种材料赋予了建筑随时间风化蜕变的魅力。借助该项目,我们希望突出甚至重塑周围的自然环境,并通过它的功能为游客带来更轻松、更难忘的海滩体验。

挪威的鲍尔海滩拥有漫长的海岸线,沙质细腻,海景壮观,吸引着许多当地人来这里晒太阳、遛狗、冲浪。我们希望项目能够与独特的海滩景观有所呼应,同时还能具备独一无二的建筑风格。我们选用了混凝土和玻璃来建造一个庞然大物,这两种材料赋予了建筑随时间风化蜕变的魅力。借助该项目,我们希望突出甚至重塑周围的自然环境,并通过它的功能为游客带来更轻松、更难忘的海滩体验。

这座游客服务中心包含了各种各样的设施,比如洗手间、室外浴场、座椅和垃圾处理设施。各处设施在平面上相当于树枝分叉,最终全部汇聚于一条主流线上,这种主次结构衍生出丰富的角度变化,使得原本小尺度的建筑拥有了变幻多端的空间效果。除混凝土以外,项目中还少量使用了其他一些材料,比如洗手间的墙体和天花板由铝板覆盖,并安装有磨砂玻璃门,从而在白天为室内引入采光,在夜间使灯光透过玻璃,照亮黑暗的室外。

建筑体量具备强烈的几何感,体量围合出的空间为游客遮风避雨,成为了海滩上重要的休息站。在建筑众多功能空间之中,只有厕所被地板、墙体和屋顶牢牢包裹起来,其余空间的围合结构都部分向外打开,由此融入周围环境,点缀海天景色,使建筑成为海滩景观的重要组成部分。

成套原图下载:

本文隐藏内容 登陆 后才可以浏览

原创文章,作者:yuanlinren,如若转载,请注明出处:https://www.yuanliner.com/2021/01/06/902/

发表评论

登录后才能评论