澳大利亚本迪戈哈格里夫斯商场中央广场景观设计

哈格里夫斯商业区广场景观设计旨在保留一处可持续发展的城市记忆场所,通过铺装和植物配置上的精心设计,对降水径流和蓄水措施进行了完美的兼顾。

澳大利亚本迪戈哈格里夫斯商场中央广场景观设计
铺装、喷泉

哈格里夫斯购物商场是本迪戈中央公共区域的新核心。场地的延伸区域设计成无路缘可供汽车、自行车和行人协调共享空间。哈格里夫斯购物中心广场将会成为人们集居住、工作和生活娱乐于一体的“步行中心”。

澳大利亚本迪戈哈格里夫斯商场中央广场景观设计
喷泉

由于原有的广场已进行了多次杂乱无章的改造,设计重新赋予了城市街道的秩序。为了满足行人优先的需要,避免长期的交通堵塞,Rush Wright建筑事务所将“街道”作为设计原则,而不是“广场”。新设计在每个层面上都展现了街道规划的精髓。设计团队重新整修了传统街道的形态,包括树列、人行道区域和车辆、自行车及其他临时为交通服务的通道。街道入口处采用了液压型护柱控制交通流量。

澳大利亚本迪戈哈格里夫斯商场中央广场景观设计

作为大型城市标识建筑结构,零售亭和公共设施集中在一起。这些形式从最小的设计尺度转化为塔式建筑,让人联想起锥头和当地矿业的基础设施。商业空间上方悬置着可伸缩的遮阳伞,同时塔式建筑上还设有巨大的悬挑式玻璃屏幕。项目注重可持续性发展,通过铺装和植物配置上的精心设计,对降水径流和蓄水措施进行了完美的兼顾,是一个优秀的案例。

澳大利亚本迪戈哈格里夫斯商场中央广场景观设计
置石
澳大利亚本迪戈哈格里夫斯商场中央广场景观设计
铺装
澳大利亚本迪戈哈格里夫斯商场中央广场景观设计
座椅
澳大利亚本迪戈哈格里夫斯商场中央广场景观设计
路灯、坐凳
澳大利亚本迪戈哈格里夫斯商场中央广场景观设计
座椅
澳大利亚本迪戈哈格里夫斯商场中央广场景观设计
澳大利亚本迪戈哈格里夫斯商场中央广场景观设计
塔式建筑上设有巨大的悬挑式玻璃屏幕。
加入园林人网VIP会员,免费下载全部设计案例原图。
扫描以下二维码咨询
澳大利亚本迪戈哈格里夫斯商场中央广场景观设计
订阅用户
已有权限?立即刷新

原创文章,作者:yuanliner,如若转载,请注明出处:https://www.yuanliner.com/2021/12/16/1677/

(0)
上一篇 2021年12月15日
下一篇 2021年12月20日

相关信息

发表评论

登录后才能评论
客服