美国好莱坞Vine地铁站入口广场景观设计

美国好莱坞Vine地铁站设计了一个非露天的入口通道,并在入口外设计一个小广场。设计运用了丰富的色彩,并且大胆的采用迥异的硬质景观进行搭配,以此在项目区域间造成对比和产生联系。

美国好莱坞Vine地铁站入口广场景观设计

Vine Station 坐落于美国好莱坞标志性岔路口东侧,这个地铁站及其广场本身既是一个繁忙的交通节点,又是世界上最有名的城市街景之一。

Rios Clementi Hale设计室受委托为现有的地铁站设计一个非露天的入口通道,并在入口外设计一个小广场。由于该项目用途复杂,通道入口和毗邻的公共区域需要被巧妙的设计融入好莱坞大道,用以作为人行道起点,并且成为典雅的好莱坞酒店和W公寓的华丽“前门”。另外,对于那些在 “地铁红地毯”上走过的行人们而言,这里也将是一个优雅的终点。

美国好莱坞Vine地铁站入口广场景观设计
夜景照明

由于它非凡的城市背景,这个项目得在公共空间的开放性、地铁站点的平等性和好莱坞W酒店/公寓环境的排他性之间寻求共通点。广场的设计成功的解决了分流地铁使用者和公共活动的问题,而不需要设置任何物理性隔离设施或恶化空间体验。通过创造这样的环境便可以允许机动车聚集于此。好莱坞辉煌的过去与生机盎然的现在亦在此交汇。

在这个方案中,广场被作为现有沿好莱坞大道的系列主题庭院的延伸。该设计也利用了现有的横跨街道的Pantage剧院作为视觉基准。地铁站自动扶梯被精巧的排列成一条直线,这样当乘客们从地铁站走出来时,Pantage剧院就会位于他们的视线中心。这个历史悠久的剧院,其自身庭院与地铁站广场在空间上连为一片,将它装饰艺术风格的形态和神韵也融入了整个设计。

Rios Clementi Hale 设计室团队在设计中运用了丰富的色彩,并且大胆的采用迥异的硬质景观进行搭配,以此在项目区域间造成对比和产生联系。在场地东侧边界,一个由玻璃骨料混凝土材质建造的红宝石色的“红地毯”——代表着好莱坞最原始的魅力,从星光大道一直延伸至酒店大堂。

加入园林人网VIP会员,免费下载全部设计案例原图。
扫描以下二维码咨询
美国好莱坞Vine地铁站入口广场景观设计
案例VIP超爽VIP
已有权限?立即刷新

原创文章,作者:yuanliner,如若转载,请注明出处:https://www.yuanliner.com/2022/05/17/3189/

(0)
上一篇 2022年5月17日
下一篇 2022年5月18日

相关信息

发表评论

登录后才能评论
客服