英国伦敦 NEO Bankside 住宅区景观设计

英国伦敦 NEO Bankside 住宅区景观设计特点是采用了软植,很好地平衡原生植物与现代建筑,使其呈现流畅的线条,在城市环境中创造出了宜居的微生态环境。

英国伦敦 NEO Bankside 住宅区景观设计
铺装、植物配置

伦敦豪宅 NEO Bankside 毗邻泰特现代艺术馆,它创建了一个新的城市中心绿地景观。

Gillespies景观事务所的RSHP团队沿着 “NEO Bankside”住宅区周边设计了许多节点细腻的系列景观空间。其景观设计特点是采用了软植,能很好地平衡原生植物与现代建筑,使其呈现流畅的线条,在城市环境中创造出了宜居的微生态环境。NEO Bankside整合了泰特现代艺术馆周边优雅宁静的景观花园,为公众在日间和夜晚都提供了便利。

Gillespies 景观事务所景观合伙人Stephen Richards认为:“更好地了解城市的本质是我们进行外部空间设计的新方法。”

Gillespies 景观事务所还设计了一系列革新性的绿色景观,为野生动植物提供了丰富的花、种子及筑巢材料,并且设置了蜂巢,帮助植物授粉。果园和草药园鼓励当地居民积极参与生产管理,也为公园增加了感官愉悦。而大片的林地也给予了在城市中生活的居民荫凉和难得的休憩机会。

英国伦敦 NEO Bankside 住宅区景观设计

由于项目位于城市中心,所以户外空间受到了限制,但Gillespies事务所发挥了该地段的最高潜力。Stephen Richards评论道:“同RSHP合作共同开发NEO Bankside时,我们在楼宇之间创造出了具有视觉刺激性的空间,整体会给人一种项目漂浮在一朵‘树云’上的感觉。我们仔细研究了每个空间的组成,通过对风、光、树荫等元素不同形式的组合,来满足高层建筑在不同季节对室外景观的需求,并创造出了视觉上有趣味的户外空间。”

Gillespies的景观设计使得NEO Bankside的居民能够享受到隐私的私人花园,两条由景观树林界定出的主路带来了卓越的可到达性,公众通过时能享受到更为广阔的景观。密集分布的护道在私人和公共空间之间创造出了强烈的分隔感,并把场地和周边环境联系起来。Gillespies的开发团队和设计团队从项目开始就一同参与进来,这也是能产生最佳效果的原因之一。

英国伦敦 NEO Bankside 住宅区景观设计
园路

NEO Bankside的周边存在不同年代建造的形式多样的建筑,因此Gillespies需要进行许多独特的规划思考。例如,遮挡视野的栎树的大小,以及为其提供足够的土壤。Gillespies的设计师们非常注重对材料的正确选择,并且与园艺专家Growth Industry进行合作,引入了大量乡土植物,以减少对环境的影响,并能长期保持稳定。在低碳环保的基础上,通过与Hoare Lea工程公司合作,设计了雨水回收系统,可以用于庭院内的植被灌溉,减少了对于城市用水的需求。NEO Banksides所使用的植物大都是本土植物,BREEAM的生物多样性原则是选择适当植物物种的主要依据。

加入园林人网VIP会员,免费下载全部设计案例原图。
扫描以下二维码咨询
英国伦敦 NEO Bankside 住宅区景观设计
案例VIP超爽VIP
已有权限?立即刷新

原创文章,作者:yuanliner,如若转载,请注明出处:https://www.yuanliner.com/2022/05/30/3603/

(0)
上一篇 2022年5月30日
下一篇 2022年5月31日

相关信息

发表评论

登录后才能评论
客服